Прокуратура выяснила, что в ОСАГО отказывали при наличии бланков

28 мая 2014 Авто, Новости Dinika

В апреле 2014 года в ульяновском филиале ОАО «АльфаСтрахование» и филиале ООО «Страховая группа «АСКО» в Ульяновске допускались необоснованные отказы в оформлении полисов ОСАГО, сообщает прокуратура.

По информации прокуратуры, что на момент обращения потребителей в этих фирмах имелось достаточное количество соответствующих бланков. Закон запрещает фирмам отказывать потребителям в заключении публичных договоров при наличии возможности предоставить соответствующие товары, услуги, выполнить работы, поясняет прокуратура.

Кроме того, на вывесках, размещенных при входе в филиалы этих страховых компаний, отсутствовала необходимая и достоверная информация о местонахождении (адресе) организаций, отмечает прокуратура.

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении ООО «Страховая группа «АСКО» (Набережные Челны) и ОАО «АльфаСтрахование» (Москва), а также директоров их ульяновских филиалов 4 административных дела за нарушение прав потребителей, что грозит крупным штрафом. Прокуратура Ленинского района также потребовала от этих руководителей территориальных подразделений ООО «Страховая группа «АСКО» и ОАО «АльфаСтрахование» незамедлительно принять меры по устранению нарушений, исключив подобное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Напомним, УФАС рекомендует автовладельцам защищать свои права по следующей схеме.

Свои рекомендации автовладельцам давал и Роспотребнадзор.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...