Трамвайный апокалипсис отменяется

06 мая 2014 Главные новости Dinika

Городские власти договорились с энергетиками о решении проблемы долгов «Ульяновскэлектротранса».

CIMG4895

Как мы уже писали, 18 апреля энергетики уведомили МУП «Ульяновскэлектротранс» и администрацию города о планируемом ограничении поставок электроэнергии городскому предприятию. Напомним, из-за многомиллионных долгов за потребленную электроэнергию до 28 апреля городу предлагали ввести режим самоограничения. В противном случае энергетики грозились отключить в первых числах мая четыре типовые подстанции в городе. Столь непопулярные меры грозили полной остановкой трамваев в Засвияжье.

Властям и монополистам удалось договориться – трамвайного апокалипсиса не будет.

Сегодня состоялась встреча генерального директора ОАО «Ульяновскэнерго» Максима Гейко с главой администрации Ульяновска Сергеем Панчиным. По итогам этой встречи ОАО «Ульяновскэнерго» приостановит введение ограничительных мер в отношении МУП «Ульяновскэлектротранс». Решено создать рабочую группу из представителей руководства города, МУП «Ульяновскэлектротранс», МУП «Ульяновскводоканал» и ОАО «Ульяновскэнерго», которая еженедельно будет контролировать ситуацию по расчетам муниципальных предприятий с энергетиками. В ближайшие дни разработают график погашения образовавшейся задолженности с выполнением обязательств по платежам за текущее потребление электроэнергии. Первое заседание рабочей группы запланировано на 8 мая.

В ОАО «Ульяновскэнерго» надеются, что городские власти совместно с руководством МУП «Ульяновскэлектротранс» предпримут все возможные меры по погашению задолженности и налаживанию платежной дисциплины в расчетах с поставщиком энергоресурсов.

«Изначально мы предложили такой вариант МУП «Ульяновскэлектротранс»: 50% долга с учетом текущих платежей погасить до конца мая, а оставшийся долг – в течение трех летних месяцев. Речь идет о сумме в размере 78 миллионов рублей, в том числе с учетом авансовых платежей за май. Городские власти обещали, что будут изыскивать средства, в том числе с помощью кредитных ресурсов. Если раньше диалога не получалось, то сейчас мы видим намерение города принять решение», – отметили в пресс-службе «Ульяэновскэнерго».

В свою очередь в пресс-службе «Ульяновскэлектротранс» заверили:

«Нам, действительно, удалось достигнуть договоренностей. Трамваи ходить будут, никаких отключение не будет!»

А, значит, жители могут не бояться, что социальный транспорт встанет.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...