Яндекс.Метрика

В Засвияжье отключат трамваи

18 Апр 2014 Главные новости Dinika

“Ульяновскэнерго” намерено отключить тяговые подстанции городского электротранспорта от питающей сети. Причина – многомиллионные долги “Ульяновскэлектротранса” перед энергетиками. В случае введения санкций трамваи в Засвияжском районе ходить больше не будут.

tram2
В настоящий момент энергетики потребовали от МУП “Ульяновскэлектротранс” ограничить потребление собственными силами. Если до 28 апреля этого сделано не будет, то 5 мая “Ульяновскэнерго” грозится отключить от электропитания тяговые подстанции трамвая в Засвияжском районе, что приведет к полной остановке движения электротранспорта по району.

В настоящий момент долг МУПа перед энергетиками составляет более 80 миллионов рублей. В эту сумму попадают как долги за прошлый год, так и почти 32 миллиона долга, накопленного в 2014 году.

В качестве основной причины образования задолженности энергетики называют нехватку субсидий из городского бюджета на компенсацию выпадающих доходов от перевозки льготников.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (16 голосов, средний: 3.81 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.