В Ульяновске появится новый современный микрорайон малоэтажек «Восьмой квартал»

Новый микрорайон «Восьмой квартал» появится в Заволжье рядом с парком им. Маргелова и гипермаркетом «Лента». Это первый этап развития большого проекта комплексной застройки, который будет реализовывать инвестиционно-строительная компания «Запад», включающий три жилых квартала, общественный центр, где будут расположены два детсада и школа, пешеходный бульвар, кафе, спортивные и детские площадки. Новый микрорайон рассчитан на проживание более 5 тысяч семей. Общая площадь домов более 250 тысяч кв.м., а социально-торговых объектов – почти 7 тысяч кв.м.

72

Прежде чем приступить к созданию нового малоэтажного микрорайона, застройщики изучили опыт реализации подобных проектов в России и за рубежом, а также учли свой первый проект – строительство малоэтажного квартала в районе «Юго-Западный» в Засвияжье.

По мнению специалистов, малоэтажное строительство сегодня очень востребовано на рынке недвижимости, так как предлагает ульяновцам недорогое жилье, при этом с более высокими потребительскими характеристиками. Цена однокомнатной квартиры в новом микрорайоне, как пояснил коммерческий директор ИСК «Запад» Алексей Гаврилов, – от 990 тысяч рублей. До закладки первого камня можно оставить заявку на квартиру по фиксированной цене. А сама закладка состоится в конце мая.

5

Фактически молодые люди, задумывающиеся о покупке своего первого жилья, смогут воплотить свои мечты в жизнь. Варианты квартир и планировок на любой вкус и кошелек: есть квартиры-студии для одиноких молодых людей, а есть 3х комнатные квартиры для семей с детьми.

«Мы предоставляем возможность своим будущим покупателям платить за свою квартиру в месяц не больше 8-9 тысяч рублей, тогда как аренда стоит 10-15 тысяч рублей», – поясняют в компании «Запад».

К тому же преимуществ у нового малоэтажного жилья в микрорайоне «Восьмой квартал» немало. Во-первых, это четкое разделение общественного и жилого пространства, как это принято в европейских странах. Большим плюсом являются закрытые дворы, куда нет доступа автомобилям и можно спокойно отпустить ребенка погулять, не опасаясь за его жизнь. Так, въезды в квартал ограничиваются шлагбаумами, а закрытые дворы ограждаются.

Кроме того предусмотрена система видеонаблюдения. Наконец, самый больной вопрос, касающийся отопления. В новом микрорайоне учли и это. По словам главного архитектора «Восьмого квартала» Сергея Фролова, в каждой квартире установят газовые котлы для индивидуального обогрева. Такое поквартирное отопление не только позволит регулировать температурный режим в помещении самостоятельно, но и значительно экономить на коммунальных платежах. А это уже весомый аргумент. Кроме того, дома построят из материалов, обладающих высокими теплоизоляционными свойствами. А еще украсят просторными балконами, где в спокойной обстановке за семейным столом можно попить чайку. Кроме того в микрорайоне появится бесплатный wi-fi в зонах отдыха жителей.. Между домами создадут дворовые зоны отдыха, детские и спортивные площадки. К тому же удобное месторасположение будущего микрорайона: близость леса и Волги, развитая транспортная и бытовая инфраструктура. Покупатели получат доступное жилье с высоким уровнем комфорта премиум-класса.

6

Прием заявок на квартиры в малоэтажках по фиксированной цене начинается с 24 апреля.

Как мы уже сказали, специальное предложение будет действовать только до закладки первого камня, то есть до конца мая. Заявки можно подать, как в основном офисе ИСК «Запад» по адресу: проспект Ленинского Комсомола, 38, так и в других дополнительных офисах компании, расположенных в ТРЦ Аквамолл, ТК Самолет. Все подробности по телефону 27-78-78. Первая очередь застройки включает более 1 тысячи квартир. Спешите за комфортом!

Светлана Александрова

Оцените новость:
  • (28 голосов, средний: 3.54 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...