Зимний ремонт дорог придется переделывать

19 марта 2014 Главные новости Dinika

Этой зимой в Ульяновске впервые ремонтировали дороги – по специальной технологии, которая втрое дороже обычной. Как в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил глава администрации города Сергей Панчин, это лишь временный ремонт. Как только установится погода, его будут вынуждены переделывать.

CIMG3736

«Этим ремонтом мы убираем аварийные участки, – подчеркнул Панчин. – Это дорогостоящий, но временный ремонт». «Всю эту работу придется переделывать, – подтвердил и замминистра строительства, ЖКХ и транспорта Андрей Тюрин. – К сожалению, сегодня это так. Этот ремонт позволит пусть не шикарно, но без больших проблем передвигаться. Это вынужденная мера. А какие еще варианты?».

CIMG6483

По его словам, пора успокоиться на эту тему, ведь мы проводим праздники с многомиллионными, но сиюминутными салютами, и забываем о них. А этот ремонт позволяет в течение нескольких месяцев сохранять автоимущество, а, вероятно, и жизнь участников дорожного движения.

И зимой по-другому ремонтировать не представляется возможным.

Для справки

На ямочно-карточный ремонт в Ульяновске дополнительно выделено 45 миллионов: до 1 июня на всех дорогах, где это требуется, он должен быть сделан. «Если не хватит, то будем изыскивать дополнительные средства», – отметил глава администрации города Сергей Панчин.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (26 голосов, средний: 2.88 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...