Яндекс.Метрика

Дорогу от Ульяновска к Сурскому поделили с Самарой

Центральный аппарат ФАС России подтвердил сговор компаний, занимавшихся в 2015-2017 годах ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Участником их была в том числе и ульяновская компания, которая, по мнению специалистов, незаконно смогла получить контракт на ремонт дороги от Ульяновска в сторону Сурского и Саранска стоимостью более 400 миллионов рублей.

сурское

Дело о дорожном картеле ФАС рассматривала по обращению самарского координатора проекта ОНФ “За честные закупки” Вадима Нуждина. Как рассказал нам Нуждин, наличие сговора ОНФ заподозрил в 13 контрактах, закупки по которым были разыграны в 2015-2017 годах. Антимонопольщики признали два сговора – между самарскими компаниями “Саматрансстрой” и “С.И.Т.И.” и между “Самаратрансстрой” и “Ульяновсктрансстрой”.

По 12 контрактам деньги шли на ремонт дорог в Самарской области. Один выполнялся на территории Ульяновской области.

Это капремонт дороги “Саранск – Сурское – Ульяновск” на протяжении ста километров. Стоил он 411 миллионов рублей. Заявки на участие в аукционе по контракту подавали обе компании, но фактически самарская компания свою цену за работы не назначала. В результате аукцион признали несостоявшимся, право выполнить его за полную стоимость получил “Ульяновсктрансстрой”. Уже при выполнении работ субподряд по ним получили самарцы.

Screenshot_2018-10-04-07-03-43

Как выявила ФАС, файлы для подачи заявок от двух компаний подавались с одной учетной записи в одно и то же время. Аналогично расторговывали и другие аукционы на работы на территории Самарской области, в которых участвовали ульяновская и самарская компании. Победителем в них становился “Самаратрансстрой”, ульяновцам в одном из контрактов достался субподряд.

Всего две компании поделили девять контрактов на 2,5 миллиарда рублей.

Так как договоры по распределенным незаконно контрактам уже заключены и работы выполнены, ФАС за сговор имеет право назначить лишь штраф. Его сумма пока не определена. Кроме того, по нарушениям может быть возбуждено уголовное дело – материалы проверки ФАС передала в правоохранительные органы.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...