Ульяновцы поделились впечатлениями от олимпийского Сочи

В рамках культурной программы на Олимпиаде в Сочи выступили и ульяновские артисты. Они рассказали о своих впечатлениях, условиях проживания, в том числе на огромном теплоходе, чуть ли не президентской охране, о самом президенте, а также об общей атмосфере Олимпийского парка. Губернатор Сергей Морозов даже «позавидовал» ребятам. «Мне 55, и я ни разу не был на Олимпийских играх», – отметил он.

Всего в культурной программе Олимпийских игр приняли участие коллективы из 73 регионов. От нас выступали ансамбль танца «Волга» Центра народной культуры Ульяновской области, народный коллектив эстрадной песни «Соловушка» центра детского творчества № 6, ансамбль «Провинциальные танцы» (Димитровград) и школа современного танца УлГПУ имени И.Н. Ульянова Dance Avenue.

CIMG6209

CIMG6218

Губернатор отметил, что хотел бы, чтобы через этих ребят начал активно реализовываться проект «Искусство без границ» – гастроли творческих коллективов, выступавших для зрителей и участников Олимпийских игр в Сочи, по региону.

«Вы лучшие из лучших. Представляете: приезжаете вы в какой-либо район Ульяновской области, и будете рассказывать, что вы представляли российскую делегацию на Олимпийских играх!», – прокомментировал губернатор.

Вместо первого концерта – Владимир Путин

«Мы провели на Олимпиаде неделю, – делится впечатлениями руководитель коллектива «Соловушка» Ольга Нужина. – Жили на теплоходе «Принцесса Мария». Нас прекрасно кормили. Мы даже разрешили поесть детям мороженое».

соловушки5

«При подъезде к Сочи видели, как люди купались в Черном море, пальмы, цветы, солнце, а голову поднимешь – в горах снег. И по пути в Олимпийский парк дети ощутили ответственность: сойдя с автобуса, сразу сказали – давайте репетировать!»

соловушки3

соловушки4

соловушки6

Коллектив «Соловушка» давал по 4 сольных концерта в день, всего – 22 сольных концерта. Выступали в Сочи, Адлере, Лазаревском. «Это было незабываемо. Особая энергетика в Олимпийском парке. Выиграли наши спортсмены – все радовались, проигрывали – все плакали», – отметила Ольга Нужина.

Соловушки

соловушки2

А вот первый концерт на Олимпиаде пришлось отменить – из-за встречи с президентом России Владимиром Путиным. Поговорить, впрочем, с ним не удалось, но видеть – видели.

CIMG6221Жили у отца Стаса Михайлова

Руководитель школы современного танца УлГПУ Dance Avenue Алексей Бешанов рассказал, что им также очень понравилось на Олимпиаде. Они жили в гостевом доме отца Стаса Михайлова. По словам Алексея, тот признался, что ему очень нравится наша «Волжанка». На эту реплику Сергей Морозов даже предложил подарить ему ящик этого напитка.

«Были в Сочи всего два дня. Возвращались поздно, но это Олимпиада – можно и вообще не спать. Были в Олимпийском парке, видели фейерверк – масштабы поражают», – рассказал Алексей.

Прикоснулись к золотым бобслеистам

«Мы в восторге от поездки: понравился город, организация оказалась на высшем уровне, – делится впечатлениями руководитель ансамбля «Провинциальные танцы» Маргарита Сказкоподателева. – Наши выступления проходили на нескольких площадках, среди которых Красная Поляна в Сочи, а также посёлок Дагомыс, расположенный неподалёку от центра олимпийской столицы».

К сожалению, на спортивные мероприятия попасть не удалось, так как везде были огромные очереди, но получилось сфотографироваться с нашими золотыми бобслеистами.

Уже хочется на следующую Олимпиаду

Также на Олимпиаде выступал заслуженный коллектив народного танца РФ ансамбль «Волга». Замдиректора по методической работе Центра народной культуры Ульяновской области Дарья Ионова рассказала, что у ансамбля за неделю было 15 концертов на различных площадках: Олимпийский парк, резиденция Деда Мороза, Адлер, Лазаревское и др. За это время их посмотрели два миллиона человек: люди со всего мира останавливались, хлопали, пели и плясали.

34

45 - копия

42 - копия

«Хорошая, непринужденная атмосфера. Работали с большим удовольствием. На Олимпийских играх было много иностранцев, и для них мы были символом России! Нам удалось передать колорит русской культуры с помощью наших русских народных танцев, красочных костюмов», – отметила она.

Один из участников коллектива говорит, что в планах уже ехать на следующую Олимпиаду.

Охраняли как Путина

2Наконец, своими впечатлениями поделились участницы тысячного хора, который на закрытии Олимпиады пел российский гимн. Напомним, в состав сводного детского хора России, сформированного из тысячи представителей 83 регионов страны, вошли десять учеников ДШИ региона в возрасте до 14 лет. Под руководством народного артиста России, художественного руководителя Мариинского театра, главного дирижёра Лондонского симфонического оркестра Валерия Гергиева вокалисты исполнили национальный гимн России на закрытии Олимпиады.

«Мы были на полном обеспечении государства, – рассказала председатель регионального отделения Всероссийского хорового общества Лариса Филянина. – Жили в шикарных условиях, в детском санатории имени Семашко. Нас охраняли круче Владимира Путина».

«Это честь для нас – работать с Гергиевым, – призналась участница хора Валерия из Детской школы искусств №4. – Нам очень понравилось, познакомились с огромным количеством детей со всей страны – от Пензы до Чукотки. Если бы не Олимпиада, такой возможности бы и не представилось. Было жаль расставаться, все плакали».

Ульяновские участницы хора провели в Сочи 14 дней. По словам Ларисы Филяниной, ежедневные репетиции не вызвали трудностей у ульяновских хористов: «Наши дети привыкли гастролировать по России и за рубежом, поэтому к большим нагрузкам они были готовы заранее. Юные таланты, собравшись вместе, принесли массу позитива не только участникам и гостям Олимпиады, но и всем зрителям церемонии закрытия. Уверена, что Ульяновскую область мы представили с честью».

Несмотря на постоянные репетиции, хористкам удалось посетить Олимпийский парк в Сочи, а также познакомиться с главным режиссером Олимпийских игр Константином Эрнстом. Также участники хора встретились с вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец и министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Напомним, теперь в Ульяновской области будет создаваться тысячный хор. Подробнее читайте в нашем материале “В Ульяновской области будет тысячный детский хор”

Юлия Узрютова. Фото автора, Натальи Ахмадеевой, а также с сайта коллектива “Соловушка”

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...