В Ульяновской области будет тысячный детский хор

13 марта 2014 Культура, Новости Dinika

Председатель регионального отделения Всероссийского хорового общества Лариса Филянина сообщила об идее создания в регионе тысячного детского хора. О деталях она рассказала в ходе встречи губернатора Сергея Морозова с артистами, принявшими участие в культурной программе XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. В состав хора войдут ребята из хоровых коллективов школ, ДШИ и центров детского творчества региона. Уже готов репертуар, а первое выступление состоится 1 апреля. Его приурочат к открытию ледового дворца «Волга-Спорт-Арена». Ожидается, что дети исполнят гимны России и Ульяновской области.

Напомним, на закрытии Олимпиады в Сочи выступил сводный детский хор, сформированный по итогам профессионального конкурса жюри из тысячи детей со всех регионов России. В состав хора вошли 10 представителей от Ульяновской области. Этому предшествовали репетиции и концерт, проходившие в Мариинском театре под руководством Народного артиста РФ, лауреата четырёх Государственных премий России, дирижёра Валерия Гергиева. Одну из генеральных репетиций посетил президент России Владимир Путин, который отметил, что сводный хор является не имеющим аналогов культурным проектом.

2

«Праздник закончился, но работа в этом направлении будет продолжаться, – отметила Лариса Филянина. – Мы начинаем новый проект – создание тысячного хора в регионе».

По ее информации, эту идею высоко оценил министр культуры России Владимир Мединский. Также идея понравилась нашему губернатору. Письмо о намерении создать такой хор было передано и Валерию Гергиеву. По словам Филяниной, он отреагировал положительно.

Юлия Узрютова. Фото автора

Лариса Филянина также отметила, что предстоит колоссальная работа, в том числе организационная, ведь такое количество ребят нужно перевозить, готовить для них костюмы и т.д.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...