Детский научный парк назовут «ДНК»

23 Янв 2014 Информация, Новости Dinika

В Ульяновской области подвели итоги конкурса на лучшее название детского научного парка, который планируется создать на базе областных дворца творчества детей и молодежи и библиотеки для детей и юношества имени Сергея Аксакова. Название выбирали из 400 присланных вариантов. В итоге остановились на названии «ДНК – детский научный комплекс». Авторы – коллектив «Школы вожатого» дворца творчества детей и молодежи.

Напомним, проект детского образовательного центра для Ульяновской области планируется разработать совместно с ведущими мировыми специалистами. Это будет инновационный комплекс, где в доступной форме дети будут изучать основы науки, а также смогут проводить собственные эксперименты. Главной идеей проекта научно-образовательного центра для детей является создание единой системы предпрофильной подготовки ребенка с помощью формирования интереса к техническим, естественнонаучным дисциплинам, научно-исследовательской деятельности.

Конкурс на лучшее название проходил с 10 октября по 30 декабря 2013 года. В финальный этап конкурса попали 10 участников, среди которых по наибольшему количеству баллов экспертной комиссии был выбран победитель, сообщили в региональном министерстве образования и науки.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...