В центре Ульяновска хотят создать Детский научный парк

13 Дек 2013 Интересно, Новости Dinika

Детский научный парк может появиться в 2016 году в центре города. Проект представляет собой реновацию территорий Дворца творчества детей и молодёжи и библиотеки для детей и юношества имени Аксакова. Планируется реконструкция-модернизация этих зданий, строительство двух новых объектов (павильон «Cerebrum» и спортивный комплекс) и благоустройство территории и площадок для занятий и отдыха под открытым небом. Перспективы сотрудничества по Детскому научному парку обсуждались в ходе встречи представителей минобразования и науки области с руководством компании Jack Rouse Associates (JRA, США), которая уже реализовала подобные проекты по всему миру: первый тематический парк в мире «Ferrari World» в Абу-Даби (ОАЭ), интерактивный семейный парк, посвященный детскому воображению и изобретательности «LEGOLAND» в Калифорнии (США), тематические «улицы» парка «Universal Studios» для Флориды (США).

CIMG3248Также JRA занималась разработкой концепции интерактивного научно-развлекательного центра для детей и молодежи «ИнноПарк» в Москве. Проект был реализован совместно с компанией ООО «Инноватор» на основе частно-государственного партнерства. Эта компания является членом международной ассоциации детских музеев (Association of Children’s Museums), которая заключила соглашение об эксклюзивном представительстве компании Jack Rouse Associates (США) на территории РФ и СНГ. Jack Rouse Associates – одна из лидирующих фирм в области планирования и дизайна тематических парков и развлекательных аттракционов, которая широко известна своими новаторскими подходами к проектам. Подобные центры существуют во всем мире уже более ста лет и совсем недавно начали появляться и в России.

Впервые с инициативой создания в регионе научно-образовательного центра для детей и молодежи выступил губернатор Сергей Морозов летом этого года. Этот проект позволит создать в регионе единую систему предпрофильной подготовки детей с помощью формирования интереса к техническим, естественнонаучным дисциплинам, исследовательской деятельности, уточнили в региональном минобразования. Планируется, что детский научный комплекс начнет работу в 2016 году.

CIMG3249 CIMG3250

Представители Jack Rouse Associates предложили специально для нашего региона создать уникальный проект образовательного центра, в основу которого будут положены разработки «ИнноПарка». Основным направлением станет профориентация учащихся и развитие кластеров, где в настоящее время наблюдается наибольший дефицит кадров.

По информации директора областного дворца творчества детей и молодёжи Оксаны Солнцевой, проект, в первую очередь, должен будет отразить специфику нашего региона. «И если всё пойдет хорошо, то в дальнейшем мы планируем вести переговоры по заключению соглашения», – цитирует директора учреждения пресс-служба облправительства.

CIMG3247

CIMG3453

CIMG3466

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...