Яндекс.Метрика

В Ульяновске во время Крещения Господня запрещён выход на лёд

14 Янв 2014 Информация Dinika

Вечером 18 и днём 19 января, в связи с крайне недостаточной толщиной льда, выход на лед запрещен. Так, на Свияге толщина льда всего 5-8 сантиметров. Горожане могут совершать обряд омовения на территориях храмов и родников.

На случай внештатных ситуаций в традиционных местах Крещенских купаний верующих будут дежурить мобильные поисково-спасательные и медицинские подразделения, сотрудники полиции, администраций городских районов, а также добровольные дружинники.

Симбирская епархия также обратилась к верующим с просьбой посетить в Крещение православные храмы и родники, а не выходить на лед. Проруби в этом году освящать не будут.

По информации первого заместителя начальника Управления гражданской защиты Ульяновска, с 22 часов 18 января до 6 часов 19 января поисково-спасательная служба МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» выставляет спасательные расчеты на реке Свияга в районе Автомеханического техникума, улицы Шолмова (микрорайон «Свияга»), поселка Белый Ключ, на реке Волга в районе поселка Рыбацкий. Городским коммунальным службам поручено очистить от снега подъезды и подходы к местам дежурства специальной техники экстренных служб и организовать освещение мест проведения праздника Крещение Господне. Охрану общественного порядка в ночь с 18 на 19 января будут обеспечивать сотрудники полиции.

Номер Единой службы спасения – 112.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.