Симбирская епархия призывает отказаться от крещенских купаний

10 Янв 2014 Информация Dinika

В этот сезон, согласно информации регионального управления МЧС, из-за установившейся на территории региона теплой погоды толщина льда намного ниже среднемноголетних значений. В связи с аномально теплой температурой воздуха, освящение воды на реках и крещенские купания связаны с большим риском. Симбирская епархия призывает православных христиан отказаться от крещенских купаний. Освящение воды в этом году будет осуществляться только в храмах и на родниках.

Согласно Уставу православной церкви, накануне и в праздник Крещения Господня (то есть 18 и 19 января) в православных храмах совершается великое освящение воды. Также существует традиция при подходящих погодных условиях совершать освящение воды в прорубях рек и прочих водоемах. Однако эта традиция освящение воды в прорубях, равно как и купание в них не является Таинством Церкви и не обязательна для исполнения православными христианами, сообщил секретарь Епархиального управления протоиерей Алексий Селезнев.

Симбирская епархия особо обращает внимание, что по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла в этом году освящения воды в прорубях на водоемах священнослужителями епархии осуществляться не будет. Это распоряжение управляющего Симбирской епархией доведено до сведения каждого священнослужителя.

Епархия приглашает в эти дни посетить православные храмы и родники, где будет осуществляться чин великого освящения воды в полном согласии с той традицией, которая принята на православном Востоке.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...