Обещают: как поработают, так и полопают

02 Дек 2013 Новости, Официально Dinika

Мы уже писали о том, что в регионе будет введена новая система оплаты труда госслужащим. В ходе утреннего совещания губернатор Сергей Морозов подписал соответствующее постановление. Документ об особом порядке оплаты труда гражданских служащих очень бурно обсуждался, сообщил он. Аналогов такого подхода к зарплате чиновников пока в стране нет, заявили на совещании, мы будем первые, поэтому возможны «шероховатости». Суть нового подхода простая: как поработали, так и полопали.

Этот принцип будет активно внедряться, начиная с руководителей правительства. В течение года данный опыт перенесут и на уровень муниципалитетов. Под новую систему подпадут помощники и советники губернатора, референты, заместители губернатора, помощники заместителей губернатора, помощники первых замов председателя правительства, руководители органов исполнительной власти и их замы, руководители и др.

Руководитель аппарата правительства Светлана Опенышева объяснила новшества. В частности, есть такие обязательные показатели, как исполнительская дисциплина, работа с обращениями граждан, инновационные подходы к госуправлению, работа по нормотворчеству. По этим ежемесячным показателям будет оцениваться работа каждого сотрудника. Итак, теперь будет оклад, по должностному чину, а коэффициент от сработанных показателей – по результатам работы. Например, если менее 50 процентов – то сотрудник получит голый оклад, если от 70 до 100 процентов – получит половину стимулирующих выплат, и т.д.

Если в течение трех месяцев свои обязательства не будут выполняться в полном объеме, то будет рассматриваться вопрос о соответствии занимаемой должности.

Опенышева подчеркнула, что сотрудников предупредят об иной оплате труда за два месяца всех и после этого новая система заработает.

Напомним, в регионе сейчас проходит институциональная реформа, в рамках которой проводится оптимизация. Цель – формирование профессионально грамотного, креативного коллектива, способного работать в современных условиях.
Губернатор попросил Светлану Опенышеву запланировать брифинг, чтобы жителям области доступно рассказать о новациях в кадровой работе в органах госвласти.

Для справки

Напомним, оптимизация структуры управления органов власти началась еще в 2010 году. В частности, шло укрупнение госорганов, что привело к сокращению количества руководителей высшего звена. В 2010 году их было 30, в следующем должно стать 18. При этом количество госдолжностей уменьшилось с 17 до 13, а количество руководителей исполнительных органов власти с 13 до 5.

По замыслу, все эти изменения позволят усилить контроль за расходами и доходами госслужащих. Также целью является усовершенствование работы по выявлению случаев несоблюдения установленных ограничений и запретов, а также активизация работы комиссий по урегулированию конфликтов интересов.

Кроме того, чтобы повысить компетентность госслужащих в соответствии с современными экономическими условиями, проводится их профессиональное обучение инновационному подходу к эффективному государственному управлению.

К 1 января 2014 года численность работников органов местного самоуправления Ульяновской области планируется сократить на 30 процентов.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...