Рассказали ужасы про общественный транспорт

В Ульяновской области подведены итоги второго этапа операции «Автобус», которая проходила с 28 октября по 11 ноября. За две недели сотрудники областной Госавтоинспекции привлекли к ответственности более 3 тысяч водителей автобусов. Результаты – шокирующие, особенно если учесть, что более тысячи водителей привлечены за управление автобусом при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства вообще запрещена.

В пресс-службе управления Госавтоинспекции по Ульяновской области уточнили, что в ходе акции выявлен один водитель, управлявший автобусом в состоянии опьянения. Кроме того, два водителя автобуса отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Один водитель управлял общественным транспортом и вовсе будучи лишенным права управления по решению суда.

79 водителей наказали за непристегнутый ремень безопасности, 76 – за нарушение правил перевозки пассажиров.

Кроме того, выявлено 20 фактов переоборудования автобусов без специального разрешения ГИБДД.

В ГИБДД призывают граждан обращать внимание на информационные таблички, расположенные в салоне, где размещена информация о перевозчике и о контролирующих организациях. «Только совместными усилиями полиции и общества возможна стабилизация обстановки на пассажирском транспорте», – говорят в ведомстве.

Впрочем, ульяновцы и сами не дремлют. Так, недавно мы писали об инициативе жителей Димитровграда побороть курение водителей общественного транспорта.

Также напомним, что в городе Ульяновска жаловаться на качество пассажирских перевозок можно по телефону: 27-07-45 (Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта).

Оцените новость:
  • (16 голосов, средний: 4.19 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...