Яндекс.Метрика

В Ульяновске заработала срочная помощь для бездомных

21 Авг 2013 Главные новости Dinika

При ульяновском центре социальной адаптации для граждан без определённого места жительства заработало отделение срочной помощи, в котором можно получить услуги психолога, юриста, социальных работников. В Ульяновской области выявлено 225 бездомных, сообщил региональный министр труда и соцразвития Анатолий Васильев.

Уже 121 бездомный согласился сотрудничать с центром социальной адаптации. Здесь они могут получить медико-социальную и правовую помощь, в том числе в восстановлении документов, прав на жильё, направлении в больницу, установлении инвалидности. По информации Васильева, 45 клиентов центра получили полисы обязательного медицинского страхования, семи клиентам восстановлен паспорт. Кроме того, семь человек направлены в дома для престарелых и инвалидов в сёла Акшуат и Бригадировка.

При центре социальной адаптации работает мобильная служба, выезжающая по графику и обращениям. Специалисты службы оказывают первую доврачебную помощь, помогают госпитализировать больных, создают банк данных лиц без определенного места жительства, помогают с одеждой и продуктами.

Информацию о бездомных гражданах, нуждающихся в помощи, можно сообщить по телефону (8422) 27-93-66.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.