Открыли Центр помощи бомжам

23 Янв 2013 Общество Dinika

В Ульяновске создан Центр помощи лицам без определенного места жительства. Пока на улице 1-й Попова, 18, что в частном секторе Ленинского района, находится административное здание, где людям помогают с теплой одеждой и восстановлением документов. В перспективе – открытие социальной гостиницы.

Директор центра Евгений Белов рассказал нам, что здание для центра купило облправительство. На данный момент здесь работают 38 человек. Каждый день мобильные группы выезжают в районы города, выявляя людей без определенного места жительства, которым нужна помощь. Кроме того, принимаются и звонки жителей, которые могут сообщать о таких людях. Звонки принимаются по телефону 27-93-66.

Бригады выезжают в дневное время и в зависимости от ситуации оказывают помощь. Это может быть как теплая одежда, так и содействие в восстановлении документов и оформлении в стационарное социальное учреждение. На данный момент нескольким гражданам без определенного места жительства помогли оформить документы, двоих оформили в стационарное учреждение.

Что касается перспектив, то, по словам Евгения Белова, в случае выделения дополнительных площадей можно будет говорить об организации стационарного учреждения для граждан без определенного места жительства.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...