Сообщили, кто займется воспитанием ульяновцев

07 Авг 2013 Информация Dinika

Недавно мы писали о том, что в Ульяновске формируется общественный совет по вопросам духовно-нравственного воспитания населения. Стало известно о том, что утвержден его состав. Всего в него войдут 10 человек.

В соответствии с Положением о создании общественного совета в его состав входит десять человек. Пятеро из них выдвинуты куратором совета – управлением по внешним связям администрации города Ульяновска, еще пять человек были предложены жителями города.

Совет направлен на совершенствование взаимодействия подразделений администрации с институтами гражданского общества. Он сформирован в рамках реализации основных направлений проекта «Открытый муниципалитет». Среди его основных задач – вовлечение граждан и общественных объединений в решение вопросов совершенствования системы духовно-нравственного воспитания ульяновцев. Решения совета будут носить рекомендательный характер. Совет создается на основе безвозмездного и добровольного участия, один раз в год состав подлежит ротации.

Подробно об отборе членов совета, его целях и задачах мы писали здесь.

Итак, как сообщили в горадминистрации, в состав совета вошли (список утвержден постановлением администрации города 31 июля 2013 года):

Елена Беспалова – старший научный сотрудник научно-исследовательского отдела музея-заповедника «Родина В.И. Ленина».
Людмила Бортюк – шеф-редактор телекомпании «Арсенал».
Татьяна Верещагина – заведующая музеем Аркадия Пластова.
Михаил Волков – декан гуманитарного факультета УлГТУ, профессор, доктор философских наук.
Вячеслав Егоров – председатель ульяновского отделения Международного общественного Фонда единства православных народов.
Тамара Кулябина – председатель ульяновской региональной общественной организации сохранения и развития культуры «Русский дом».
Денис Макаров – председатель Симбирского центра православной культуры, профессор кафедры философии и культурологии УлГПУ, профессор, доктор культурологи.
Валерий Петухов – заведующий кафедрой истории и культуры УлГТУ, профессор, доктор культурологи.
Ольга Слепова – директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система».
Ольга Шиняева – заведующая кафедрой политологии, социологии и связей с общественностью УлГТУ, профессор, доктор социологических наук.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...