Яндекс.Метрика

Ищут тех, кто поможет воспитать население Ульяновска

06 июня 2013 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска просит жителей принять участие в формировании общественного совета по вопросам духовно-нравственного воспитания населения. Горожане и общественные объединения могут направить свои предложения на этот счет до 22 июня. Планируется выбрать десятку «воспитателей».


Задачи совета – привлечение граждан и общественных объединений к решению вопросов совершенствования системы духовно-нравственного воспитания ульяновцев, а также обеспечение контроля за деятельностью подразделений горадминистрации.

В проекте соответствующего постановления горадминистрации говорится, что функции совета будут следующими:

определять направления работы по духовно-нравственному воспитанию населения;
вырабатывать предложения по вопросу совершенствования системы управления процессом духовно-нравственного воспитания;
проводить обсуждение общественных инициатив по повышению эффективного функционирования и совершенствования системы духовно-нравственного воспитания;
проводить изучение мнения ульяновцев о ситуации в сфере духовно-нравственного воспитания населения и доводить все это до главы города и администрации города Ульяновска и многое др.

Согласно документу, совет сможет запрашивать необходимые материалы у органов власти, направлять представителей совета для участия в совещаниях, заседаниях меcтной думы, приглашать на свои заседания власти, а также вносить заместителю главе города предложения по совершенствованию деятельности по вопросам духовно-нравственного воспитания населения и др.

Решения совета будут носить рекомендательный характер.

Совет будет создан на основе безвозмездного и добровольного участия, один раз в год состав подлежит ротации.

Желающим предложить себя в качестве кандидата нужно, в числе прочего, заполнить анкету. Среди вопросов: опыт участия в деятельности общественных организаций, в социально значимых проектах, а также определение целей и задач как члена совета и др.

Ульяновцы, общественные объединения могут направить предложения в виде заявлений и анкет по установленной форме до 22 июня по адресу: ул. Кузнецова, д. 7, каб.201 (экспертно-аналитический отдел управления по внешним связям администрации города Ульяновска). Подробная информация по телефону: (8422) 41-47-53.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.