На Ленина кладут асфальт

19 июля 2013 Главные новости Dinika

На улице Ленина ремонтируют автомобильную дорогу и тротуары. Напомним, о том, чтобы привести улицу в порядок, говорилось неоднократно, в последний раз – в апреле этого года в рамках обсуждения вопроса создания музея под открытым небом. В рамках ремонта тротуаров планируют уложить новый асфальт и сделать дорогу доступной для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

На проезжей части поменяют асфальт, осуществят подъем решеток и колодцев ливневой канализации до нормативного уровня. Протяженность ремонтируемого участка от улицы 12 Сентября до Железной Дивизии составляет 550 метров.

По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации, работы завершатся в августе.

Кстати

Комитет Ульяновской области по культурному наследию потребует возвращения исторического облика зданий, расположенных на территории музея-заповедника «Родина В.И. Ленина».

Как сообщили в комитете, они провели мониторинг соблюдения требований законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия на территории заповедника. Специалисты напоминают, что при ремонте, реставрации, приспособлении для современного использования, при капитальном строительстве зданий и сооружений в зонах охраны объектов культурного наследия запрещается применение ряда отделочных и строительных материалов. В частности, под запретом профилированный металлический лист (профнастил), железобетонные панели и плиты без декоративной отделки, металлический и пластиковый сайдинг, силикатный кирпич и бетонные блоки без декоративной отделки, деревянная рейка, вагонка, доска без декоративной отделки.

Между тем, выявлены нарушения законодательства об объектах культурного наследия со стороны собственников объектов по адресам в домах на Ленина, 23 и 56. В связи с этим, комитетом организована претензионная работа, будут направлены исковые заявления с требованиями о приведении зданий в первоначальное состояние.

Для справки

Требования предъявляются согласно проекту зон охраны объектов культурного наследия на территории МО «город Ульяновск», утвержденного постановлением правительства Ульяновской области от 02.07.2009 № 256-П «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории муниципального образования «Город Ульяновск», режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах данных зон» (далее Постановление Правительства Ульяновской области № 256-П)

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...