Ившина представляет Россию на Конференции министров культуры

16 Апр 2013 Культура Dinika

Директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина принимает участие в Х Конференции министров культуры стран-членов Совета Европы.

Конференция проходит в Москве 15 и 16 апреля. Она организована по инициативе Совета Европы при поддержке министерства культуры РФ.

Как сообщили в фонде, Россию на конференции, наряду с руководством министерства культуры, представляют директора Музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова, Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, Мультимедиа арт-музея Ольга Свиблова и фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Всего в работе конференции участвуют более двухсот делегатов из 45 стран мира. Это министры, эксперты, представители стран-членов Совета Европы, Белоруссии и Казахстана, а также ЮНЕСКО, ОЭСР и Европейского союза.

По информации Татьяны Ившиной, во время конференции прошли переговоры с представителями Совета Европы, международных культурных организаций и европейских посольств, руководителями федеральных учреждений культуры, министрами культуры стран СНГ и Европы.

По ее словам, переговоры направлены на установление новых и укрепление старых партнерских отношений, на развитие международного культурного сотрудничества. В ходе переговоров были приглашены партнеры для участия в Международном культурном форуме в Ульяновске. «Некоторые конкретные культурные проекты будут реализованы уже в сентябре рамках III Международного культурного форума «Культура нового поколения», – цитируют Ившину в фонде «Культурная столица».

Для справки

Напомним, III Международный культурный форум пройдёт в Ульяновске с 26 по 27 сентября 2013 года. Уже определены главные темы деловой программы форума – «Культура 21 века и гражданское общество», «Новое пространство культуры или культура+», «Культурный кластер – устойчивое развитие территории».

В форуме примут участие представители Евросоюза, Фонда имени Роберта Боша, Института имени Гёте, Фонда Фридриха Наумана, Российского фонда культуры, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Британского совета, ЮНЕСКО, Российского института культурологи, Фонда «Золотая маска», Высшей школы экономики, Агентства творческих индустрий, а также творческие кластеры России и многие другие.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...