ИТ-конфренция «Стачка» прошла в Мемориале

15 Апр 2013 Точка зрения Dinika

Крупнейшая региональная ИТ-конференция «Стачка» проходила 12 и 13 апреля в Ленинском мемориале. Больше трёх тысяч заявок на участие получили организаторы «Стачки» – Некоммерческое партнёрство содействия развитию ИТ. Больше 70 докладчиков съехались со всей России: в их числе были представители Microsoft, Google, «Яндекс», Rambler, Skype, Echo, Mail.Ru.

В течение двух дней гости – ульяновцы, а так же приезжие из Уфы, Саранска, Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Владивостока, Омска и других городов – слушали доклады самых знаменитых ИТ-специалистов России, а так же могли познакомиться с ульяновскими ИТ-компаниями. По данным организаторов, всего на «Стачку» зарегистрировалось 3100 участников, из них – 1900 из Ульяновска.

Восемь больших секций конференции – «ИТ и общество», «Мобильные приложения», «SEO», «Тестирование», «Менеджмент в ИТ», «Digital-коммуникации», «Электронная коммерция» и «Программирование» смогли удовлетворить образовательные запросы всех специалистов от ИТ.

Кроме столичных ораторов, на «Стачке» докладывали и ульяновские специалисты. Одним из самых ярких признано выступление директора компании ITM Камиля Калимуллина «SMM – это вам не МММ, или Почему не все «лайки» одинаковы полезны» о продвижении в социальных сетях. Камиль превратил свой доклад в настоящее шоу: его тезисы анимировали живые люди. Аудитория, которая выслушала доклад, оценила выступление Камиля на «отлично», поставив ему «лайки».

Организаторы «Стачки» надеются, что в следующем году конференция получит ещё больший охват, а уровень докладов будет ещё более экспертным.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...