Яндекс.Метрика

Фотографии участников войны разместят в окнах и на Старом вокзале

15 Апр 2013 Информация Dinika

7 и 8 мая в рамках празднования Дня Победы в Ульяновске пройдет акция «Мои сражались за Родину!». В преддверии 68-ой годовщины Победы жители Ульяновска смогут разместить в окнах своих домов фотографии родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Участниками данной акции могут стать все ульяновцы, чьи родные и близкие воевали на фронтах Великой Отечественной войны, сообщили в управлении культуры и организации досуга населения горадминистрации.

Акцию предложила провести жительница Ульяновска – дизайнер Лилия Иванова. Ее основная идея в том, что в преддверии 68-ой годовщины Победы жители Ульяновска размещают в окнах своих домов фотографии родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Фотоматериалы будут размещаться в едином стиле: для этого изготовлены яркие стилизованные под тематику праздника плакаты, макеты которых будут находиться в открытом доступе на сайте администрации города, управления культуры разосланы в средства массовой информации и размещены в группах социальных сетей.

Сама акция пройдет в два этапа. 7 мая жители города-участники акции разместят плакаты в окнах своих домов, а 8 мая акция продолжится на старом вокзале Ульяновска, откуда отправлялись на фронт и куда возвращались наши земляки.

Когда акция завершится, ее участники смогут увековечить память о своих близких: по желанию фотографии участников Великой Отечественной войны с указанием их данных можно передать в муниципальный архив города Ульяновска, сообщили в управлении культуры и организации досуга населения горадминистрации.

Примеры плакатов в окнах (предоставлены управлением культуры горадминистрации)

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.