Водителя маршрутки осудили за ДТП с последствиями

12 Апр 2013 Авто, Происшествия Dinika

К 1,5 годам ограничения свободы приговорен водитель маршрутного такси №65, нарушение правил которым привело к телесным повреждениям пассажира.


Как сообщает прокуратура, 3 марта 2012 года водитель маршрутного такси на ГАЗ 322132 ехал через перекресток проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновского, проигнорировал запрещающий сигнал светофора и, выехав на встречную полосу, столкнулся с ВАЗ 21110.

Напомним, что согласно сводке ГИБДД, 3 марта 2012 года в 15.20 на перекрестке проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновского 65 маршрутка перевернулась. Четыре пассажира, находившиеся в ее салоне, пострадали. Один мужчина был госпитализирован, еще три обращались к врачам и были отпущены домой

В прокуратуре уточняют, что вследствие ДТП одному из пассажиров маршрутки были причинены множественные телесные повреждения, и мужчина долго пробыл в больнице.

Суд признал водителя маршрутки виновным по ч.1 ст.264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) УК РФ и приговорил его к 1,5 годам ограничения свободы. Полтора года мужчине нельзя будет появляться на улице после 22 часов вечера, а если он в эти полтора года совершит преступление, то ему может грозить реальный срок. Кроме того, при желании выехать за пределы населенного пункта мужчина должен поставить об этом в известность соответствующие органы.

Фото @JetP1L0t.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...