Яндекс.Метрика

Приглашают на маскарад литературных героев

10 Апр 2013 Культура Dinika

19 апреля в областной научной библиотеке имени В.И. Ленина пройдет бал-маскарад литературных героев в рамках международной сетевой акции «БиблиоНочь» и проекта «Чтение Non Stop». Ульяновцы смогут предстать в образе любимых литературных героев. Патриоты, например, могли бы нарядиться в колобка. А может, кто-то рискнет пойти на маскарад в костюме одного из героев книг Дины Рубиной? Главное, чтобы костюм не выходил за рамки приличия, уточняют организаторы.


Организаторы отмечают, что соблюдение дресс-кода обязательно. Чтобы принять участие в маскараде, нужно пройти регистрацию в группе мероприятия в социальной сети http://vk.com/ja_kniga (обязательно). Кстати, одним из спецпроектов акции «БиблиоНочь – 2013» является «Читательский марафон» – жители страны могут ответить на вопросы анкеты и рассказать, каких современных авторов они любят. Писатели и поэты, набравшие больше всего голосов, в ночь с 19 на 20 апреля встретятся с читателями из разных регионов в формате он-лайн конференции, она будет транслироваться и в Ульяновске. Выразить свою читательскую позицию можно здесь. Среди вопросов, такие, например:
- С кем бы из современных писателей или поэтов вы поговорили о любви?
- Кто из современных писателей, на Ваш взгляд, лучше всего понимает Россию?
- Самый неунывающий писатель?

Областная научная библиотека участвует и в спецпроекте акции «Библиофары». В рамках него комплекс информационно-библиографического обслуживания будет направлен в Старомайнский район, где в 19 часов будет организован индейский квест «По следам семинолов» по произведениям Т. Майн Рида (к 195-летию со дня рождения).

В Ульяновске маскарад начнется в 19 часов в торжественном зале Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина. Телефон для справок: 8 (8422) 44-37-95.

Фото – Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.