Ни дорог, ни разметки

09 Апр 2013 Авто Dinika

Плохими дорогами, отсутствием разметки и потраченными на это бюджетами занялась прокуратура. В Ленинском районе уже выявлены многочисленные нарушения. Также, как сообщили на прошлой неделе на штабе по вопросам дорожного хозяйства региона, в центре продолжается работа с подрядчиками по ремонту дорог, отремонтированных в 2010-11 годах. Гарантийный ремонт на улицах Гагарина («Ульянвоскдорстрой»), Гончарова («Алтек-Строй»), Крымова («Монтажные технологии»), Репина (ИП «Гасанов) и 12 Сентября («СКМ») должны завершить к 25 апреля. А вот председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации вынесено представление с требованием устранить выявленные прокурорской проверкой миллионные нарушения.

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации и МУП «Ульяновскдорремсервис» заключили муниципальный контракт стоимостью более 500 миллионов рублей на выполнение работ по содержанию городских автомобильных дорог и инженерных сооружений на них (на срок до 31 декабря 2013 года).

Однако, как сообщили в прокуратуре, для возмещения затрат на те же самые цели в декабре 2011 года чиновники предоставили этому предприятию субсидию из муниципального бюджета на сумму более 15 миллионов рублей.

В прокуратуре отмечают, что эти бюджетные расходы не оправдали себя вовсе. Это показали и проверки контролирующих структур, и органов ГИБДД, и прокуратуры. В итоге в суд были направлены многочисленные иски об обязании горадминистрации обеспечить надлежащее состояние дорог местного значения. А в комитет внесены предписания об устранении нарушений законодательства о дорожной деятельности, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Но это еще не все необоснованные расходы. Так, в 2012 году более 10 миллионов рублей местного бюджета в виде субсидий были предоставлены ЗАО «Гипростроймост» (на основании соглашений с комитетом на возмещение затрат, связанных с выполнением работ по содержанию автодорог и нанесению дорожной разметки).

Но, жители города, наверное, уже и забыли, как выглядит разметка. Вот и по результатам проверок в прошедшем году только в Ленинском районе было выявлено 9 автодорог, на которых она отсутствовала. Это, сообщают в прокуратуре, послужило поводом для принятия мер к понуждению чиновников исполнять свои обязанности. Кстати, только за первый квартал этого года прокурором Ленинского района в суд направлено 6 аналогичных исков.

Также в прокуратуре отмечают и другие факты, которые ульяновцы ощущают (вернее, не ощущают) на себе каждый день. Так, говорят в прокуратуре, несмотря на постоянно проводимые МУП «Ульяновскдорремсервис» работы (а их оплата уже превысила 400 миллионов рублей), таяние снега вскрыло множество недостатков дорожного полотна.

Прокурор Ленинского района внес председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации представление с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и наказать всех виновных должностных лиц.

Как сообщил Улграду старший помощник прокурора Василий Зима, речь идет о нарушении бюджетного законодательства. Теперь комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации должен принять ранее потраченные средства в качестве зачета на будущее или реализовать другие решения в рамках исполнения бюджетного законодательства, чтобы избежать двойного финансирования.

Он подчеркнул, что проверки ведутся и в других районах.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...