Из детсада уволили воспитательницу, осужденную за побои

09 Апр 2013 Главные новости Dinika

В детском саду №169 более года проработала воспитателем женщина, осужденная за нанесение побоев и причинение легкого вреда здоровью. Эти преступления воспитательница совершила, когда ранее работала в специальном (коррекционном) детском доме для детей с отклонениями в развитии «Дом детства».


Как выяснила прокуратура Заволжского района, в детском саду №169 работала воспитательница, в октябре 2006 осужденная по ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев), ч.1 ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью). Тогда за эти преступления в «Доме детства» женщину приговорили к 220 часам обязательных работ с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 1,5 года.

По данным прокуратуры, подписывая договор с воспитателем, администрация детсада №169 проигнорировала требования статьи 65 Трудового кодекса Российской Федерации об обязательности предъявления соискателем работодателю помимо прочего справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования. В отношении заведующей детсадом возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По требованию заволжской прокуратуры воспитательницу уволили.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...