Поставят памятник легендарному десантнику Маргелову

03 Апр 2013 Информация Dinika

5 мая в Ульяновске установят памятник легендарному десантнику Василию Филипповичу Маргелову. Кроме того, состоятся торжественные мероприятия, посвященные 15-летию образования 31 гвардейской ОДШБР и 20-летию вывода 104 гвардейской ВДД из Азербайджана. Памятник будет установлен в парке культуры и отдыха имени Василия Филипповича Маргелова на пересечении проспекта Созидателей и 8-го проезда Инженерного в новом городе.


Василий Маргелов – Герой Советского Союза, легендарный десантник, кавалер 60 отечественных и зарубежных орденов и медалей.

Скульптором памятника выступил член союза художников России Олег Анатольевич Клюев, а архитектором памятника – один из ведущих архитекторов Ульяновска Александр Иванович Варюхин. По словам скульптора, прежде чем начать работать над памятником, он тщательно изучил биографию десантника: «Его роль в развитие ВДВ, в том виде, в котором существуют войска на сегодняшний день, не каждой легендарной личности это под силу!».

Уточним, что скульптор Клюев создал памятник генералу Карбышеву, памятник Александру Суворову у Драматического театра, а также скульптуру первого директора завода «Авиастар-СП» Аполлона Сысцова.

Что касается парка, то по предварительному проекту, его площадь составит 3,7 гектара. Здесь будут сценическая и спортивная площадки, тематические стенды с информацией о ВДВ и легендарном десантнике, входная группа, ограждение, деревья (ели, березы, рябина), парковка, зона отдыха и кафе.

Фото – Юлия Узрютова, Совет безопасности при губернаторе Ульяновской области, margelov.com

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...