Яндекс.Метрика

Повысили пенсии и соцвыплаты

03 Апр 2013 Информация Dinika

С 1 апреля трудовые пенсии выросли на 3,3 процента, а социальные пенсии – на 1,81 процента. Теперь средний размер трудовой пенсии по старости составил в регионе 9 908 рублей 35 копеек.

Трудовые пенсии дополнительно проиндексированы с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2012 год. Теперь средний размер трудовой пенсии по старости составил в регионе 9 908 рублей 35 копеек. Напомним, с 1 февраля 2013 года трудовые пенсии российских пенсионеров были проиндексированы на 6,6 процента.

Ежемесячные денежные выплаты ветеранам, инвалидам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и другим категориям граждан (более 153 тысяч жителей области) с 1 апреля проиндексированы на 5,5 процента.

Что касается социальных пенсий, то с 1 апреля повышаются также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. Средний размер социальной пенсии в области после повышения составляет 5 376 рублей 90 копеек.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, теперь составляют 23 134 рублей 18 копеек и 24 539 рублей 47 копеек соответственно.

В региональном отделении ПФР отмечают, что в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. Если размер пенсии в сумме с другими выплатами, которые получает неработающий пенсионер, будет ниже прожиточного минимума, то ему установят соцдоплату к пенсии.

Также в региональном отделении ПФР сообщили, что в августе 2013 года будет проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.