Откроют соцточки «Чиновники – людям»

01 Апр 2013 Главные новости Dinika

В ближайшее время в Ульяновске могут появиться социальные точки, где жители города с небольшими доходами смогу бесплатно получить вещи, бытовую технику, гаджеты и другие предметы, бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии. Подобные проекты развиты в других городах – люди помогают друг другу, обмениваясь детскими вещами, одеждой, книгами. Например, в Нижнем Новгороде сообщили о скором открытии социотек, где молодые родители смогут бесплатно взять в прокат детские вещи. Или тот же дресс-кроссинг по обмену одеждой в Москве и других городах. Но особенность ульяновского проекта состоит в том, что вещи в соцточки будут сдавать чиновники.


На данный момент известно, что в тестовом режиме будет запущено по одной соцточке в каждом районе города (в районных отделениях созащиты). Чиновники смогут и людям помочь, и избавиться от уже ненужных вещей – будь то устаревшая модель телефона, вышедшее из моды платье или шуба с небольшим пятнышком, а также прочитанные книги, микроволновки и т.д.

Конечно, чиновничьи вещи сможет получить не каждый – сначала придется доказать, что ваш доход меньше прожиточного минимума. Для этого в соцточку потребуется принести справку о доходах. Приоритет будет отдан многодетным семьям и семьям с детьми.

Сейчас идут организационные работы: подготовка помещений в органах соцзащиты, сбор вещей от чиновников из разных районов города, информирование населения. С названием соцточек пока не определились, но рабочий вариант – «Чиновники – людям».

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...