Павловский маслозавод закрыли на 90 суток

29 марта 2013 Бизнес, Экология Dinika

ООО «Павловский маслозавод» закрыт на 90 суток по результатам проверки Роспотребнадзора, которая выявила массу нарушений. Кровля завода текла, капремонта не было больше трех лет, не было оборудования для пастеризации и сепарирования молока, работники не проходили медосмотр и работали без медкнижек, а лабораторные исследования молока проводил сам директор завода, у которого нет специального образования. При этом продукцию завода поставляли в образовательные учреждения Павловского района без сертификата соответствия


Как нам уточнили в УФССП по Ульяновской области, после возбуждения исполнительного производства работа завода приостановлена на 90 суток, центральные входные двери завода опломбированы.

Список нарушений маслозавода, где осуществлялась переработка молока и изготовление сыра, впечатляет. Как сообщает УФССП, у входа на предприятие не были установлены металлические сетки, а внутри помещений не было дезинфицирующих ковриков. Кровля производственных помещений протекала, покрытие полов было разрушено. Капремонта в производственных помещениях не было более трех лет. На предприятии отсутствовало технологическое оборудование для пастеризации и сепарирования молока, в цехах не было сушилок для использованной тары, весов для взвешивания творога. Кроме того, не проводилась мойка оборудования, отсутствовали дезинфицирующие средства, не были установлены трехсекционные ванны для мойки разборных деталей оборудования, уточняют в УФССП.

Поражает и то, что работники маслозавода не подвергались медицинским осмотрам, не имели профессиональной подготовки и медкнижек. Помимо этого, лабораторные исследования поступающего молока проводил сам директор маслозавода, не имеющий специального образования, информирует УФССП.

Самое страшное, что по данным УФССП, продукция завода поставлялась в образовательные учреждения Павловского района, но без наличия сертификата соответствия.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...