Яндекс.Метрика

Показали проект Дневника здоровья для школьников

28 марта 2013 Главные новости Dinika

Управление образования администрации города Ульяновска предложило обсудить общегородской проект «Дневник наблюдений за здоровьем обучающегося» для 1-3 классов. Во многих школах уже были реализованы подобные проекты под разными названиями – дневник здоровья, дневник достижений и т.д. Дневники наблюдений за здоровьем для учеников 1-11 классов предполагается запустить в школах с сентября 2013 года. Предлагаем вам ознакомиться с проектом.


Как нам пояснили в Управлении образования, использование такого дневника поможет мотивировать детей заботиться о здоровье, заниматься физкультурой и спортом. К решению проблем со здоровьем у школьников нужно подходить комплексно, отмечают в управлении – в здоровьесбережении должны участвовать и семья, и школа. А дневник – это тот элемент, который призван пробудить у школьника интерес к заботе о своем здоровье и представить ему этот процесс как что-то интересное, а не как штамп.

Общественности предлагается принять активное участие в обсуждении формы, дизайна, содержание дневника здоровья для учеников 1-11 классов. Уже готовы проекты дневников для учащихся 1-3 классов.

Чтобы было понятно, о чем идет речь, приведем выдержки из проекта дневника наблюдений за здоровьем для первого и второго класса. Полный проект дневника для первого класса смотрите здесь, для второго – здесь.

Обсудить проект дневника можно здесь. Предложения также можно направить на электронную почту: uom-ul@uom.mv.ru.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.