У пешеходных переходов будет больше камер

28 марта 2013 Авто Dinika

Только за два месяца 2013 года в регионе зарегистрировано 29 ДТП с наездом на пешеходов на пешеходных переходах, в них были ранены 29 человек, сообщает ГИБДД. Поскольку ситуация на дорогах Ульяновска вызывает беспокойство, решено увеличить число точек фотовидеофиксации, в том числе у пешеходных переходов. Кроме того, рассматривается возможность внедрения видеокамер в местах массового пребывания ульяновцев и вопрос о создании единого реестра выдачи медицинских справок о допуске водителей к управлению машиной.


Комплексы фото-видео фиксации нарушений правил будут устаналивать на наиболее проблемных участках. Это позволит бороться с такими нарушениями как непредоставление преимущества движения пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за «стоп-линию». По информации ГИБДД, за 2012 год с использованием технических средств выявлено 67 преступлений и 571 административных правонарушений. Госавтоинспекция привлекла 37 462 водителей, нарушающих правила проезда пешеходных переходов. Сейчас в центральной части Ульяновска тестовом режиме внедряется прибор «Автопатруль «Красный свет», а также система видеофиксации нарушений правил парковки «Автопатруль «Парковка». Если результаты теста окажутся положительными, оборудование будет внедрено и на других участках.

Техника позволяет выявлять широкий спектр правонарушений на дорогах. Как сообщает ГИБДД, по итогам работы комплексов фотовидеофиксации в 2012 году вынесено 564 004 административных постановления о назначении административных штрафов на сумму 145 554 600 рублей. Сейчас в Ульяновской области работают 4 стационарных, 72 передвижных и 3 мобильных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме. Также будут установлены два стационарных комплекса «КАСКАД». Оборудование поможет фиксировать нарушения скоростного режима, правил остановки и стоянки. В ГИБДД также сообщают, что обсуждается вопрос о создании единого реестра выдачи медицинских справок о допуске водителей к управлению машиной.

Кроме того, рассматривается вопрос о внедрении техсредств в охрану общественного порядка. Речь идет об установке камер видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан и проведения публичных мероприятий.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...