Улучшал показатели работы липовыми протоколами

27 марта 2013 Наш край Dinika

Участковый уполномоченный отдела полиции № 1 по обслуживанию Железнодорожного района составлял протоколы в отношении одной из местных жительниц и фальсифицировал подписи понятых: якобы женщина появлялась в общественных местах в состоянии опьянения, за что подвергалась штрафам. Женщина была очень удивлена этим фактам. Оказалось, что так 40-летний капитан полиции пытался улучшить показатели своей работы.

Прокуратура Железнодорожного района установила, что в 2011-2012 годах полицейский неоднократно составлял протоколы о якобы совершении одной из местных жительниц административных правонарушений, предусмотренных ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). В связи с этим молодая женщина подвергалась штрафам.

Впрочем, в прокуратуре выяснили, что таким образом капитан пытался незаконным способом улучшить показатели своей работы. Он излагал в протоколах вымышленные обстоятельства и фальсифицировал подписи понятых.

Как нам рассказал старший помощник прокурора области Василий Зима, женщина, проживающая на станции Белый Ключ, была очень удивлена, что в отношении нее составлены административные протоколы. Сейчас административные производства прекращены, и ей не придется ничего выплачивать. А вот полицейскому грозит наказание. Прокурор Железнодорожного района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На данный момент по всем указанным фактам возбуждены четыре уголовных дела (злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Капитану может грозить лишение свободы до четырех лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...