Начальник отдела полиции “крышевал” и крал

26 марта 2013 Происшествия Dinika

Широкую незаконную деятельность развернул теперь уже бывший начальник полиции межмуниципального отдела министерства внутренних дел «Чердаклинский». Он «крышевал» торговлю в непредусмотренных местах, похитил более 2,5 тонн лома черных металлов и незаконно хранил боеприпасы, сообщает прокуратура.


По информации прокуратуры, во второй половине 2010 года 41-летний первый заместитель начальника ОВД по Старомайнскому району начал «крышевать» противоправную деятельность местного жителя: в течение двух лет подполковник полиции, ставший затем начальником межмуниципального отдела МВД «Чердаклинский», регулярно получал взятки за непривлечение к административной ответственности местного жителя за уличную торговлю овощами в непредусмотренных местах. По данным прокуратуры, 18 июля 2012 года офицера задержали в селе Енганаево с поличным при получении очередной порции денег. По информации следственного комитета, всего полицейским было получено более 30 тысяч рублей.

Следственный комитет сообщает, что в апреле 2012 года обвиняемый незаконно задержал и дал указание поместить на специализированную стоянку автомашину с ломом черного и цветного металла, а в мае 2012 года начальник полиции организовал хищение этого лома (по данным прокуратуры, свыше 2,5 тонн лома). Также в доме мужчины нашли более 15 патронов калибра 9 мм, уточняют в прокуратуре.

По информации УМВД по Ульяновской области, в июле 2012 года обвиняемого уволили из органов внутренних дел, а его непосредственное руководство привлекли к дисциплинарной ответственности.

Мужчина обвиняется по ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взяток за незаконное бездействие), ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий), п.«в» ч.2 ст.158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 7 лет. Его арестовали. Дело направлено в суд.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...