Черное утро в городе: 26 марта

26 марта 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня 54 февраля. Идет 116 день зимы. Весны нет и, по-видимому, не будет. Считается, что с сегодняшнего дня начинают просыпаться медведи. Но единственный захожий ульяновский «дикий» медведь не дурак. В кувайской тайге сейчас сугробы под три метра и верить примете о том, что талые воды заставляют медведя просыпаться, не приходится. Медведи спят.

Так как весны в Ульяновске нет и не будет, самое время задуматься о зимних видах спорта. Департамент физической культуры и спорта как раз объявил конкурс на лучшее название ледового дворца. Предложений ждут по адресу kfs_uln@mail.ru. Мы же без снежной королевы на ледовый дворец не согласны. Да и не растает ли он, если всё-таки весна придет?

Фотошоп все исправит и сделает позитивным. Примеры того, как того же добиться без фотошопа, покажет Эдуард Гебель в 6 вечера в «Квартале». Бесплатный семинар называется “Эффекты и ретушь без фотошопа”. Подозреваем, что тайна «без фотошопа» проста – надо уметь нормально фотографировать.

В Ульяновск в очередной раз привозят Трофима. Народный музыкант «за жизнь» выступит в Ленинском Мемориале. Удивительным образом его полубардовский-полушансон успешно выживает на российской эстраде уже лет 10, показывая реальный уровень культурных запросов потребителей. Традиционно Трофим соберет человек 500, а то и больше.

Альтернатива есть – фестиваль театров «Лицедей 2013» продолжается. Сегодня покажут «Двое на качелях» Уильяма Гибсона. Постановка про то, что ныне принято называть объемным словом «отношения». Герои Бронкса в последние годы нам стали реально ближе, и «Двое на качелях» воспринимаются уже не так, как в советское время, когда театры весьма любили ставить Гибсона. Начало в 7 вечера в драматическом театре.

Дадим сегодня расширенное слово готессе Нелли:

«Все эти культур-мультуры для весьма небольшого процента горожан. Большинство же в первую очередь волнуют более простые вещи, которые лежат в основании пирамиды Маслоу – тепло, еда и безопасность. В переводе на ульяновский – ЖКХ, цены и дороги. И здесь, конечно же, можно заметить полный провал по всем направлениям. В Ульяновске мы не живем, а выживаем среди бесконечной слякоти круглогодичной гнилой зимы. Здесь нет никакого будущего. Такая жизнь ради выживания не имеет смысла, но мы на неё обречены. Лучше уж было и не рождаться, чем так жить.

Вы заметили, что многие маршрутчики перешли на «Газели» с высокими крышами? Именно «Газели», а не иномарки. С утра рекорд – в такую уместилось 24 человека. И начался весенний слалом среди дорожных ям…

Помните, лет 10 назад было такое «ОКА-такси», где хмурые мужики возили пассажиров на тарантайках, весь багажник которых занимал огромный газовый баллон? В такую один раз набилось 6 человек. Каким образом – непонятно, но по ощущениям было не хуже, чем в «резиновой» «Газели». Это – настоящее средневековье, даже не третий, а четвертый мир с его перевозками людей в кузовах грузовиков и на «бурбухайках». С учетом нашего климата получается ад на земле.

Это и есть идеальный туристический продукт для области. На въездах надо просто поставить аншлаги «Welcome to hell» и продавать билеты на это шоу злобных хмурых лиц, шизофреничной власти, раздолбанных дорог, куч мусора во дворах и тотальной безысходности. Надежда здесь давно умерла. Даже на кладбище её больше».

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...