«Ульяновскэнерго» оштрафовали почти на полмиллиона

25 марта 2013 Главные новости Dinika

Договором энергоснабжения между ОАО «Ульяновскэнерго» и ТИЗ «Искра-Полис» устанавливалось необоснованное требование о предварительной оплате электроэнергии от ТИЗ «Искра-Полис», информирует УФАС.


Сегодня, 25 марта ульяновское УФАС сообщило, что признало в действиях «Ульяновскэнерго» состав административного правонарушения по ч. 1 ст. 14.31 КоАП. По данным УФАС, один из пунктов договора между ОАО «Ульяновскэнерго» и ТИЗ «Искра-Полис» не соответствует действующему жилищному законодательству, определяет порядок оплаты за поставляемую электроэнергию, ухудшающий положение потребителя – ТИЗ «Искра-Полис». Это нарушило права и законные интересы товарищества и жителей микрорайона «Искра», считают в УФАС.

При этом «Ульяновскэнерго» имеет долю на рынке услуг купли-продажи (поставки) электроэнергии в географических границах Ульяновска более 50 %, и положение компании является доминирующим, уточняют в УФАС. Действующие на день заключения договора энергоснабжения нормы права не предусматривали обязанности исполнителя коммунальной услуги по электроснабжению вносить авансовые платежи за потребляемую электроэнергию.

По ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

ОАО «Ульяновскэнерго» назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 475 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...