Яндекс.Метрика

Семейную пару ульяновцев “развели” в интернете

21 марта 2013 Информация Dinika

Они хотели купить BMW X5 по объявлению в интернете, но столкнулись с мошенничеством. В итоге, пара потеряла 250 тысяч рублей.


Как сообщает полиция, еще в начале марта семейная пара из Заволжья искала на одном из сайтов объявления о продаже машин. Паре понравились условия продажи BMW X5 стоимостью 1 миллион 250 тысяч рублей. Они позвонили по номеру телефона в объявлении Андрею из Нижнего Новгорода, якобы владельцу машины. Тот пообещал, что за частичную предоплату уберет объявление с сайта, чтобы другие не могли претендовать на авто. Ульяновцы выполнили просьбу продавца, и объявление с сайта действительно пропало.

Но помимо этого, автовладелец попросил пару перевести на его счет еще 250 тысяч рублей, якобы с целью избежать налогового сбора при зачислении на карту суммы более миллиона рублей. Он сказал, что оставшаяся оплата будет передана ему после того, как BMW X5 доставят в Ульяновск. Машину ждали в Ульяновске утром 17 марта, но она здесь так и не появилась, а Андрей перестал отвечать на звонки.

Пара поняла, что была обманута, и на следующий день обратилась в полицию, которая установила, что номера телефонов, по которым звонили ульяновцы, и номер счета, зарегистрированы в Челябинской области. Проводится проверка в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ, устанавливается личность обманувшего ульяновцев человека.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.