Яндекс.Метрика

Пришлось покупать бесплатные лекарства детям-инвалидам

20 марта 2013 Информация Dinika

В Димитровграде двум матерям маленьких девочек-инвалидов пришлось потратить 25 тысяч на покупку лекарств, которые их детям положены по закону бесплатно.


Как выяснила прокуратура Димитровграда, что в 2012 году врачи выписали двум девочкам с серьезными заболеваниями (4 года и 6 лет) препараты «Глиатиллин», «Кортексин», «Когитум», «Линекс», «Бараклюд». Их мамы неоднократно обращались в аптеки, но препараты им бесплатно предоставлены не были, поэтому женщинам пришлось покупать лекарства на свои средства, то есть потратить около 25 тысяч рублей.

Прокуратура сообщает, что чиновники эти расходы не компенсировали, тогда как по закону дети-инвалиды до 18 лет должны обеспечиваться лекарствами, отпускаемыми по рецептам врачей, бесплатно. Обязанность вовремя оплачивать такие препараты лежит на органах исполнительной власти субъектов.

Прокурор Димитровграда направил в суд исковые заявления об обязании региональных министерств финансов и здравоохранения возместить матерям девочек потраченные на покупку лекарств почти 25 тысяч рублей, которые в полном объеме удовлетворены.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.