Пришлось покупать бесплатные лекарства детям-инвалидам

20 марта 2013 Информация Dinika

В Димитровграде двум матерям маленьких девочек-инвалидов пришлось потратить 25 тысяч на покупку лекарств, которые их детям положены по закону бесплатно.


Как выяснила прокуратура Димитровграда, что в 2012 году врачи выписали двум девочкам с серьезными заболеваниями (4 года и 6 лет) препараты «Глиатиллин», «Кортексин», «Когитум», «Линекс», «Бараклюд». Их мамы неоднократно обращались в аптеки, но препараты им бесплатно предоставлены не были, поэтому женщинам пришлось покупать лекарства на свои средства, то есть потратить около 25 тысяч рублей.

Прокуратура сообщает, что чиновники эти расходы не компенсировали, тогда как по закону дети-инвалиды до 18 лет должны обеспечиваться лекарствами, отпускаемыми по рецептам врачей, бесплатно. Обязанность вовремя оплачивать такие препараты лежит на органах исполнительной власти субъектов.

Прокурор Димитровграда направил в суд исковые заявления об обязании региональных министерств финансов и здравоохранения возместить матерям девочек потраченные на покупку лекарств почти 25 тысяч рублей, которые в полном объеме удовлетворены.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...