Хотели получить кредиты по чужим паспортам

19 марта 2013 Происшествия Dinika

В прошедшие несколько дней мошенники дважды пытались получить кредиты по чужим паспортам в филиале ООО «Быстроденьги», что в Ленинском районе. Они шли напролом, не обращая внимания на то, что изображения в паспорте не похожи на их собственные лица.


Как сообщает полиция, в пятницу за кредитом обратился 21-летний парень с просьбой предоставить ему кредит в сумме 20 000 рублей. Однако работник филиала обратил внимание, что лицо клиента и фотография в паспорте не совпадают. Служба безопасности компании задержала мужчину, на место была вызвана полиция. По словам мошенника, он нашел чужой паспорт несколько дней назад в Ишеевке и хотел обманом получить кредитные деньги на подарок своей девушке.

Через день в этот же филиал пожаловал 26-летний местный житель, который хотел провернуть аналогичную схему. При попытке незаконного получения кредита по чужому паспорту его задержали. По его словам, он нашел паспорт в Ленинском районе и решил воспользоваться тем, что у владельца паспорта был такой же год рождения, как у него.

Полиция выяснила, что оба этих паспорта числились в базе данных УМВД как утерянные. Проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...