На выборах в 21 округе проголосовали 23,82 процента избирателей

17 марта 2013 Наш край Dinika

В восемь вечера завершилось голосование на дополнительных выборах депутата Ульяновской ГорДумы четвертого созыва по Засвияжскому одномандатному избирательному округу №21. Как нам сообщили в горизбиркоме, явка составила 23,82 процента. Из 16 тысяч избирателей округа проголосовали 3823 человека.

13,41 процента проголосовавших – молодые люди в возрасте до 35 лет. 284 избирателя проголосовало вне помещения для голосования (на дому).

Напомним, выборы проводятся в связи с досрочным прекращением полномочий депутата по данному округу. Депутатом по этому округу был спикер Гордумы Василий Гвоздев. Он сначала лишился места спикера, когда главой города стала его коллега по Гордуме Марина Беспалова. Затем, 25 апреля 2012 года, он сложил свои полномочия, приняв предложение губернатора о переходе на работу в правительство региона.

На вакантное место претендуют шесть кандидатов – представителей политический партий: Александр Варганов от партии «Аграрная партия России», Алсу Айзатуллина – «Единая Россия», Юрий Плужников – представитель Партии мира и единства, Виталий Ананьев – «Российский общенародный союз», Олег Калмыков – «Справедливая Россия», Игорь Руков – «Правое дело». Голосование проходило на девяти участках.

По официальной информации горизбиркома, на момент окончания голосования в выборах приняли участие 3823 избирателя, то есть явка составила 23,82 процента. Отметим, по состоянию на 8 утра 17 марта в списках избирателей округа были 16 046 человек.

В общей сложности в работе избирательных участков принимали участие 48 наблюдателей, два представителя СМИ. Как нам уточнили в горизбиркоме, чуть позже появится официальная информация о результатах голосования и нарушениях.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...