Яндекс.Метрика

Утвердили среднедушевой доход ульяновца

14 марта 2013 Экономика Dinika

Постановлением облправительства утвержден размер среднедушевого денежного дохода населения региона на 2013 год.


Согласно принятому 11 марта документу, эта сумма составила 15,65 тысячи рублей в месяц. Как отмечается в порядке установления этой величины, среднедушевой доход жителя Ульяновска и области утверждается на основе данных статистики за год, предшествующий тому, на который распространяется его применение.
Напомним, введение такого официального показателя в регионе связано с недавними изменениями в региональный закон “О ежемесячной денежной выплате на ребенка до достижения им возраста трех лет”. Закон предусматривает выплаты для малоимущих многодетных семей. Но если ранее малоимущими считались семьи, в которых доход на одного человека не достигал областного прожиточного минимума, то с нового года он должен не достигать среднедушевого размера денежного дохода на душу населения региона. То есть тех самых 15,65 тысячи рублей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.