Яндекс.Метрика

УВАУ ГА поплывет?

14 марта 2013 Спорт Dinika

В начале следующего учебного года в УВАУ ГА обещают построить хоккейную коробку. Кроме того, в училище ждут решения вопроса строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.

Эти вопросы обсуждались 12 марта вместе с губернатором Сергеем Морозовым. По словам ректора училища Сергея Краснова, спорткомплекс даст курсантам большой плюс в деле поддержания здоровья, так как в данной профессии важно постоянное совершенствование и здоровый образ жизни. По его информации, на данный момент имеется спортивный зал, гимнастический зал, тренажерный центр для тяжелой атлетики. Также училище арендует бассейн «Спартак», помогает им и УлГТУ. Однако легкая атлетика требует спорткомплескса, подчеркнул ректор.

На совещании 12 марта был представлен типовой проект комплекса (на примере Челябинска и Екатеринбурга), который хотели бы возвести в училище. Это 25-метровый бассейн, зал для баскетбола и волейбола и т.д. На это нужно около 300 миллионов рублей. Помимо данных вопросов необходимо решить и вопрос выделения земли, так как она находится в федеральной собственности, сообщили на совещании.

Также курсанты нуждаются в хоккейной коробке. Причем, не просто ради игры. Сейчас УВАУ ГА – в лидерах по хоккею с мячом. Если с бассейном вопрос пока остался открытым, то уже 13 марта облправительство сообщило о том, что хоккейная коробка у училища появится в начале нового учебного года.

Юлия Узрютова. Фото автора

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.