«Лицедей-2013»: приедут Антипенко, Арнтгольц и Стоянов

14 марта 2013 Культура Dinika

С 20 по 27 марта в Ульяновске состоится ежегодный фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей». Спектакли пройдут сразу на нескольких площадках. В этом году фестиваль посвящен 150-летнему юбилею гения русского театра Константина Станиславского. Почетными гостями фестиваля станут звезды российского театра и кино.

По традиции, на фестивале можно будет увидеть конкурсные работы и выступления гостей театрального форума. Организаторы – областное минкультуры, региональное отделение Союза театральных деятелей России и драматический театр имени И.А. Гончарова.

В основной конкурсной части фестиваля в этом году участвуют шесть театральных коллективов Ульяновска и Димитровграда.

Ульяновский драмтеатр представит премьеры 2012 года – спектакли по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне» и по знаменитой фьябе Карло Гоцци «Турандот».

Димитровградский драматический театр имени А. Н. Островского покажет комедию «Девичник-CLUB».

Ульяновский театр-студия «Enfant-Terrible» – сказку «Чудесные странники».

Димитровградский театр-студия «Подиум» – пьесу современного драматурга Александра Марданя «Антракт или Неприличное название».

Ульяновский областной театр юного зрителя «Nebolshoy театр» – «Кот в сапогах».

Кукольный театр – спектакль по повести чилийца Луиса Сепульведы «История о чайке и коте, который учил ее летать».

Как сообщили в региональном минкульте, впервые в конкурсе на приз народного артиста РФ Юрия Копылова примет участие музыкальный театр-студия «Амадей» из Ульяновска.

Почетными гостями фестиваля станут звезды российского театра и кино. Спектакль по известной пьесе Уильяма Гибсона «Двое на качелях» сыграют московские актёры Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц.

27 марта, в Международный день театра, состоится торжественное закрытие фестиваля.

Победителям в различных номинациях вручат премии. Главной наградой фестиваля традиционно является специальная премия губернатора области Сергея Морозова «Продвижение» – за продвижение театрального искусства в районах области. На закрытии «Лицедея-2013» всех пройдет концерт-спектакль народного артиста России Юрия Стоянова.

В жюри фестиваля входят представители творческой общественности региона, а председатель конкурсной комиссии – региональный министр искусства и культурной политики Татьяна Мурдасова.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...