Детям в Барышском районе не хватает 700 мест в детсадах

13 марта 2013 Информация Dinika

Прокуратура Барышского района выявила, что 700 проживающих в районе детей 2007-2012 годов рождения нуждаются в местах в детсадах, однако очередь формируется годами, а число мест в детсадах не соответствует потребностям населения. При этом по данным управления образования Барышского района, в 2013 году чиновники собираются обеспечить местами только 171 ребенка, и то благодаря выпуску из детсада детей школьного возраста.


Такая ситуация свидетельствует о необходимости создания дополнительных дошкольных групп или строительства новых зданий, уточняют в прокуратуре. По мнению прокуратуры, местные чиновники не принимают должных мер по исправлению ситуации, так как количество детей, состоящих в очереди в детсад, в районе остается стабильно высоким. Нехватка мест серьезно ущемляет интересы детей и их родителей.

Прокурор Барышского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации района и муниципального Управления образования незамедлительно принять меры к созданию в детских дошкольных образовательных учреждениях 700 дополнительных мест, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено. Как нам уточнил старший помощник прокурора Василий Зима, теперь чиновники обязаны в течение двух лет создать в районе 700 дополнительных мест для детей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...