Яндекс.Метрика

Областной министр ЖКХ снова может уволиться

Министр жилищно-коммунального хозяйства области Сергей Гигирев сообщил на аппаратном совещании облправительства в понедельник, что он готов уволиться.

Ульяновскому коммунальному министру на совещании от губернатора Сергея Морозова в очередной раз досталась порция критики. На этот раз Сергея Гигирева Сергей Морозов ругал за нерасторопность по решению вопросов с нормализацией ситуации с коммунальными платежами в регионе.

Напомним, 6 марта глава региона провел совещание, на котором говорилось об уходе области от использования 354 постановления федерального правительства и необходимости изменения 307 постановления. Эти документы регулируют нормативы на потребление коммунальных услуг в многоквартирных домах. Переход на 354 постановление с осени прошлого года привел к резкому росту платы за коммунальные услуги для жителей Ульяновска и области. В итоге решено было вернуться к прежним нормативам. Но и после начала перерасчета по ним ульяновцы обнаружили огромные суммы в коммунальных платежках.

На совещании в понедельник Сергей Морозов спросил Гигирева о готовности ульяновских предложений для федерального руководства по изменению 307 и 354 постановлений. Министр сообщил, что документы почти готовы. Губернатор на это напомнил, что они уже должны были быть оформлены. При этом Гигирев сообщил, что бумаги в конце предыдущей недели были отправлены на подпись Сергею Морозову. Глава региона ответил, что на выходных, когда он изучал свою почту, этих документов не было.

На это Сергей Гигирев заявил, что проверит, как его помощники выполнили поручение по отправке документов губернатору. Если этого сделано не было, отметил Гигирев, он уволится.

Напомним, Сергей Гигирев стал областным министром ЖКХ в прошлом году. При этом в октябре 2012 года губернатор уже заявлял публично о том, что он увольняет министра за несоблюдение сроков начала отопительного сезона. Но приказ об увольнении подписан так и не был, а на следующей день после этого заявления министру было сказано, что он может остаться на своем месте.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...