У волгоградского дальнобойщика слили 250 литров топлива

06 марта 2013 Информация Dinika

Полиция задержала двух мужчин, которые слили топливо из бака «Камаза» остановившегося на ночлег дальнобойщика из Волгограда. Виновных удалось найти «по запаху».


Кража топлива произошла еще в начале марта в Барышском районе, сообщает полиция. 30-летний дальнобойщик из Волгоградской области остановился ночевать у друга в районном центре и оставил «Камаз» на улице. Утром ему не удалось завести машину – кто-то слил топливо.

В одном из дворов полиция нашла легковую машину, от которой шел сильный запах дизельного топлива. По предположениям оперативников, на этой машине и перевозили канистры с топливом. Владельцем автомобиля оказался 19-летний парень, который выдал сотрудниками уголовного розыска канистры с украденной соляркой и назвал имя соучастника. Полиция выяснила, что парни увидели, как дальнобойщик вечером заправлял бак грузовик и сложил пустые канистры в кузов. После того, как стемнело, парни слили 250 литров топлива назад в канистры, чтобы затем их продать.

Подозреваемые задержаны, они находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...