От отравления алкоголем умирает по одному ульяновцу в день

06 марта 2013 Алкогольные хроники Dinika

29 ульяновцев умерли от отравления алкоголем в феврале. Всего же за месяц официально зарегистрировано 80 случаев отравления спиртным жителей региона, в том числе двух детей до 14 лет.


Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области опубликовало мониторинг зарегистрированных случаев отравлений, связанных с употреблением алкоголя и спиртосодержащих жидкостей за февраль 2013 года. По информации из больниц и областного бюро судебно-медицинской экспертизы, всего таких случаев за месяц было 80.
Большинство отравившихся спиртным и попавших к медикам составили жители Ульяновска. Их за месяц было 54 человека, среди которых 26 безработных и еще шесть бомжей. При этом 13 жителей областного центра от спиртного умерли.
Всего же за месяц от отравления алкоголем, по официальным подсчетам, скончалось 29 ульяновцев. И, если в Ульяновске было немало получивших отравление, но выживших, то в большинстве районов области почти каждый зарегистрированный случай алкогольного отравления оказывался смертельным. Наиболее их количество за месяц – пять случаев алкогольной смерти – зарегистрировано в Цильнинском районе.
Среди отравившихся спиртным было и двое детей до 14 лет. К счастью, они остались живы. Оба учащихся, пострадавших от алкоголя, живут в Тереньгульском районе.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...