Приемных родителей хотят представлять к наградам

05 марта 2013 Информация Dinika

Приёмных родителей планируют представлять к наградам. Соответствующие изменения в закон «О наградах Ульяновской области» одобрило региональное правительство.

По информации облправительства, изменения коснулись статей, определяющих положения о почётном знаке Ульяновской области «Материнская слава». Это позволит поощрять почётным знаком «Материнская слава» приёмных родителей. На данный момент, уточнили в пресс-службе облправительства, им награждают только родителей и усыновителей.

Отметим, что приёмной семьей признается опека или попечительство над ребёнком, которая осуществляется по договору о приёмной семье. Этот договор заключается между органом опеки и попечительства и приёмными родителями на срок, указанный в договоре. При этом ребёнок, в отличие от усыновленного, принимается в семью на правах воспитанника. Он находится у приемных родителей до совершеннолетия и не может претендовать на имущество родителя. Как уточнили в облправительстве, за воспитание приёмных детей приёмным родителям ежемесячно выплачиваются зарплата (вознаграждение) и пособие на ребёнка.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...