Яндекс.Метрика

Незаконный условный приговор руководителю ТСЖ отменили

01 марта 2013 Главные новости Dinika

По представлению прокуратуры ульяновский областной суд отменил незаконный приговор нижестоящего суда руководителю ТСЖ «Народный контроль», которого тот приговорил к 4,5 годам лишения свободы условно. Прокуратура же настаивает на реальном наказании в виде 6 лет колонии. Руководитель ТСЖ совершил хищение бюджетных средств, а также средств ТСЖ в особо крупном размере.


Как сообщает прокуратура, в сентябре 2010 года ТСЖ «Народный контроль» подписало с ООО «СМУ №21» семь договоров подряда на работы по капитальному ремонту двух многоквартирных домов на Минаева и 12 Сентября. 50-летний руководитель ТСЖ не имел одобрения этих сделок ни правлением, ни общим собранием членов ТСЖ. Кроме того, учредителем и гендиректором ООО «СМУ №21» был его сын, заместителем – компании – дочь, а исполнительным директором – зять. «СМУ №21» не выполнила должным образом договорные обязательства, однако руководитель ТСЖ подписал от имени ТСЖ все акты о приемке якобы сделанных работ. В 2010-2011 годах «СМУ №21» были перечислены средства в полном объеме, в том числе поступившие в наш регион по линии финансирования Фондом содействия реформированию ЖКХ.

В итоге, руководитель ТСЖ нанес бюджету области и города, а также бюджету ТСЖ и гражданам ущерб в размере более 3 миллионов рублей. Мужчина отрицал свою вину, но на основании доказательств его признали виновным в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

Как нам пояснили в прокуратуре после кассационного представления, которое ульяновским облсудом было удовлетворено, дело будет направлено прокурору, затем в следственные органы, после чего дело опять рассмотрят в суде. Также по требованию прокуратуры по ходатайству следственных органов суд арестовал имущество руководителя ТСЖ «Народный контроль»: 3-комнатную квартиру в центре Ульяновска, автомобиль «NISSAN MURANO 3.5» и мотоцикл «HONDA VT750C».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.