Незаконный условный приговор руководителю ТСЖ отменили

01 марта 2013 Главные новости Dinika

По представлению прокуратуры ульяновский областной суд отменил незаконный приговор нижестоящего суда руководителю ТСЖ «Народный контроль», которого тот приговорил к 4,5 годам лишения свободы условно. Прокуратура же настаивает на реальном наказании в виде 6 лет колонии. Руководитель ТСЖ совершил хищение бюджетных средств, а также средств ТСЖ в особо крупном размере.


Как сообщает прокуратура, в сентябре 2010 года ТСЖ «Народный контроль» подписало с ООО «СМУ №21» семь договоров подряда на работы по капитальному ремонту двух многоквартирных домов на Минаева и 12 Сентября. 50-летний руководитель ТСЖ не имел одобрения этих сделок ни правлением, ни общим собранием членов ТСЖ. Кроме того, учредителем и гендиректором ООО «СМУ №21» был его сын, заместителем – компании – дочь, а исполнительным директором – зять. «СМУ №21» не выполнила должным образом договорные обязательства, однако руководитель ТСЖ подписал от имени ТСЖ все акты о приемке якобы сделанных работ. В 2010-2011 годах «СМУ №21» были перечислены средства в полном объеме, в том числе поступившие в наш регион по линии финансирования Фондом содействия реформированию ЖКХ.

В итоге, руководитель ТСЖ нанес бюджету области и города, а также бюджету ТСЖ и гражданам ущерб в размере более 3 миллионов рублей. Мужчина отрицал свою вину, но на основании доказательств его признали виновным в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

Как нам пояснили в прокуратуре после кассационного представления, которое ульяновским облсудом было удовлетворено, дело будет направлено прокурору, затем в следственные органы, после чего дело опять рассмотрят в суде. Также по требованию прокуратуры по ходатайству следственных органов суд арестовал имущество руководителя ТСЖ «Народный контроль»: 3-комнатную квартиру в центре Ульяновска, автомобиль «NISSAN MURANO 3.5» и мотоцикл «HONDA VT750C».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...