Школьница отдала мошенникам вещи на 1, 5 млн за спасение мамы от порчи

28 Фев 2013 Происшествия Dinika

В Ульяновске 17-летняя ученица 11 класса решила спасти мать от порчи и отдала мошенникам драгоценности и имущество на сумму более 1,5 миллионов рублей. Мошенник действовал по хитрой и запутанной схеме с демонстрацией различных запугивающих обрядов.

Как сообщает полиция, все случилось 26 февраля. Школьница находилась возле школы со своей подругой, когда к ним подошел незнакомый мужчина, поинтересовавшись, хорошо ли учиться в их школе – он якобы хотел отдать туда своего ребенка. Попутно незнакомец назвался экстрасенсом и сказал, что за помощь хочет отблагодарить подружек. В ходе разговора он выведал, в каких семьях растут школьницы, в частности узнал, что мать 17-летней девушки – успешный предприниматель.

Мошенник сказал девушке, что на ее мать наведена порча, взял номер мобильного школьницы и попросил ее принести фото мамы и горстку земли из цветочного горшка. Встреча состоялась у ТЦ «Пушкаревское кольцо». Лжеэкстрасенс провел ряд манипуляций с фотографией матери, и на обратной стороне снимка проступил рисунок креста. Это еще одно подтверждение проклятия, уточил мошенник. Девушка испугалась, а мошенник стал выведывать, когда родителей не будет дома. Он попросил школьницу сообщить, когда родители уйдут, но ничего им не рассказывать – иначе ничего не подействует, пояснил мужчина.

Днем школьница позвонила мошеннику и сказала, что родители ушли. Мужчина поручил школьнице собрать все деньги и золото в доме, а также принести на встречу куриное яйцо. После очередных манипуляций незнакомца из яйца потекла темная жидкость – еще одно «доказательство порчи». Как пояснил мошенник, проклятье можно убрать отмаливанием драгоценностей перед алтарем. Девушка отдала мужчина сверток, в котором было 650 тысяч рублей и около 40 наименований золотых изделий на сумму около миллиона рублей. Следующая встреча была назначена на шесть вечера, но мужчину девушка, конечно, не дождалась. Тогда школьница рассказала все родителям, и они обратились в полицию.

Составлен фоторобот преступника. Его приметы: предположительно цыганской внешности, на вид 40-45 лет, плотного телосложения, рост 165 см, большие карие глаза с длинными ресницами, желтый налет на зубах. Был одет в темную куртку с капюшоном отороченным мехом, темные брюки и ботинки. Все время с мужчиной находилась женщина 40-45 лет, рост 160-165 см, одета в короткую меховую шубу, шапку и шарф фиолетового цвета.

Полиция просит сообщать информацию о злоумышленнике по телефонам: 02, 41-08-54 либо на телефон доверия 67-86-97.

Фоторобот – УМВД России по городу Ульяновску

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...